Resep Membuat Kue Nastar Tanpa Mixer & Oven. Cukup Pakai Teflon! 3

Cara Membuat Kue Nastar Tanpa Oven dan Mixer
  1. Kocok 2 butir Kuning sebentar saja, lalu masukkan 150 gram mentega dan 3 sendok makan gula halus, aduk rata, kemudian masukkan 16 sendok makan tepung terigu, 27 gram susu bubuk, 3 sendok makan keju, 2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok teh vanili, aduk sampai kalis.
  2. Setelah itu bentuk adonan dengan berbentuk bulat sebesar kelereng, lalu olesi permukaanya dengan kocokan kuning telur dan taburi dengan parutan keju.
  3. Panaskan dandang dengan api besar setelah panas kecilkan api hampir mati bunda ya lalu panggang selama 30 menit atau hingga matang.

Resep membuat Kue Nastar Tanpa menggunakan Oven & Mixer ini hanya menggunakan panci atau dandang sebagai pengganti oven, dan supaya adonan kue ini bisa matang dengan sempurna luar dalam, jangan bunda kasih air pada panci atau dandang. Proses ini bisa di bilang lebih condong ke teknik kukus bukan teknik panggang hanya saja kukusan ini tidak menggunakan air.

Bagi bunda yang khawatir takut pancinya gosong dan meledak, sebelum kue di kukus panaskan dulu dandang atau panci, setelah panas kecilkan api sampai hampir mati bund ya, atau juga bisa bunda ganti apinya dengan abu gosok saat memanggang.

Untuk bahan topping kue nastar ini bisa bunda kreasikan sesuai selera masing-masing, dan penggunaan susu bubuk tidak harus menggunakan susu merek dancow, boleh bunda ganti dengan susu yang sejenis merek lain, yang terpenting jangan sampai gunakan susu bubuk rasa coklat karena dapat merusak akan cita rasa original kue nastar itu sendiri.

Note : Bagi bunda yang enggan mencoba membuat kue nastar tanpa oven ini karena takut gosong panci dan lain lain, tenang aku punya alternatif lain, yaitu menggunakan teflon caranya adalah panggang adonan di atas teflon yang dialasi dengan kertas nasi dan tidak perlu harus di olesi sama mentega dan tepung karena hasilnya tidak bakalan lengket kok bund, kemudian panggang nastarnya di atas api kecil banget hampir mati selama 10 menit, lalu buka dan olesi nastar dengan kuning telor kemudian tutup kembali dan panggang lagi kurang lebih selama 20 menit. nastar kini sudah bisa bunda angkat.

Selamat mencoba. dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain melalui sosial media yang bunda gunakan.

Sumber : inirecipes