Resep Balado Dendeng Sapi by Quinina



by Quinina

Jatah lauk buat buka puasa sama sahur, ternyata ludes waktu buka 😅 yaudah nanti sahur pake telor ceplok aja ya 😂


Hasil jadi 4 porsi
Bahan-bahan
250 gram daging sapi
2 cm jahe
1 batang sere
3 lembar daun salam
secukupnya Kaldu bubuk
1,5 sdt ketumbar
secukupnya Air untuk merebus
secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus (saya uleg kasar)
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
secukupnya Gula
secukupnya Garam


Langkah

Rebus daging hingga empuk (saya pakai presto). Tiriskan lalu potong tipis2
Rebus kembali daging menggunakan sebagian air kaldu tadi, tambahkan sere, jahe, daun salam, ketumbar dan kaldu bubuk. Masak sampai air asat
Goreng daging sampai kecoklatan, tiriskan
Tumis bumbu halus lalu masukkan daging yang telah digoreng. Aduk-aduk hingga rata. Sajikan.