Resep GuLai Cincang Khas Padang by Welly Herlina (Mommy zHi)



by Welly Herlina (Mommy zHi)

2/4 Ini requestan papa anak²,biasanya kalo bikin saya suka pake bumbu kambing,bumbu kambing lagi gag ada... Trus cari resep di cookpad,nemu ini. Resepnya saya ubah dikit.

Source : Novi ummu husna


Bahan-bahan
750 gr daging tetelan,saya campur babat (potong kecil)
750 ml air
250 ml santan kental
4 butir kapulaga
2 bunga lawang
4 cm kayu manis
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
secukupnya garam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai geprek
2 ruas jari lengkuas geprek
1 bh asam kandis
secukupnya minyak
bumbu halus:
100 gr cabe merah
25 bh rawit
11 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kunyit
4 cm jahe
1 bh pala


Langkah

Siapkan bumbu


Cuci daging tetelan yg sudah dipotong²


Tumis bumbu halus,masukkan rempah²,garam,tumis sampai harum


Masukkan daging,masak hingga daging berubah warna


Tambahkan air,tutup,masak hingga daging empuk


Setelah empuk,tambahkn santan kental,aduk² jgn sampe pecah santan


Test rasa,dan salin k mangkok saji


Siap disantap dengan nasi hangat... Hmmmm tambuah ciek..


Ini tak tambain bumbu kambing.. Makin maknyussss