Resep Gulai Kacang Panjang by Indry Hapsari



by Indry Hapsari

Source : Xanderskitchen
Dengan tambahan bahan dari saya, udang, telur puyuh, dan cabai rawit merah utuh (yg gak ditampilkan di foto πŸ˜‚) pokoknya maknyuuss πŸ‘πŸ‘Œ


Bahan-bahan
15 lonjor kacang panjang, potong serong (saya potong biasa)
100 gr udang
➡buang kepalanya, cuci bersih, lumuri air perasan jeruk nipis
12 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan (saya diparut)
350 ml santan
10 buah cabai rawit merah utuh
Bumbu yg dihaluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdm udang kering (rendam air hangat, tiriskan)
10 buah cabe merah keriting (saya hanya ada 5)


Langkah

Tumis bumbu halus daun salam dan lengkuas sampai harum, lalu Masukan udang, masak sampai udang berubah warna. (Fotonya gelapπŸ˜…)


Lalu masukan kacang panjang, beri santan, garam dan gula. Aduk rata. Kemudian masukan telur puyuh goreng dan cabai rawit merah utuh, aduk rata kembali. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap.Tes rasa. Angkat.


Siap disajikan bersama nasi hangat. MashaAllah maknyuuuss πŸ‘ŒπŸ‘.