Resep Roti Pandan Isi Coklat by Pawonkoe



by Pawonkoe

Roti pandan ini satu resep jadi 9 buah yaa...rotinya lembut dan wangi. Coklatnya meleleh sampai keluar. Roti ini mudah dan enak. Dicoba yuuk...kalau ada daun pandan pasti lebih wangiii....sayang nggak ada...


Bahan-bahan
100 gr terigu cakra
50 gr terigy segitiga
1 kuning telur
30 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 sdt ragi Instan
Secukupnya perasa pandan
80 ml air hangat, saya pakai susu evaporasi/UHT atau santan
30 gr butter
Sejumput garam
Isian: secukupnya misis coklat


Langkah

Pastikan air atau susu atau santan hangat yaa. Campur dengan ragi dan 1sdm gula pasir. Biarkan sampai berbusa.
Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Olesi luarnya dengan minyak. Diamkan satu jam. Tutup dengan kain bersih


Tinju adonan. Uleni sebentar dan bentuk. Timbang 36gr. Beri isian dan bulatkan. Masukkan dalam cup.


Diamkan satu jam. Panggang dengan suhu 180'c sampai matang.
Setelah keluar oven olesi atasnya dengan butter.