Resep Roti Tawar Gandum by Sheren Legume



by Sheren Legume

Hasilnya mirip2 kyk di breadtalk


Hasil jadi: 4 orang
Bahan-bahan
320 gr cakra
100 gr tepung gandum
2 sdm gula pasir
1 1/2 sdt ragi
250 ml air es
terakhir:
1 1/2 sdm butter
1/2 sdt garam
olesan:
1 btr kutel dicampur 1 sdt air


Langkah

Mixer semua bahan, speed low, 10 menit.
Tambah mentega dan garam, mix speed low, 20 menit.
Hasil dough tetap agak lengket ditangan. Buletin, istirahatkan 1 jam.


Tinju, bulatkan, gulung, masukan di loyang tawar yg sdh disemir mentega dan alas roti. Istirahatkan 40 menit.


Bake di oven, suhu 220°dc api bawah 30 menit
Tips: utk bake roti lebih baik panskan oven sebelumnya dgn suhu maximal 20 menit. Baru diturunin suhunya bila adonan sudah masuk oven.
Dibikin sandwich buat bf mantap 😋


Hasilnya