Cara Membuat Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner
- Aduk semua bahan diatas menjadi 1 (foto1)
- Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.
- Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, lalu kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar kemudian angkat tangan kurang lebih setinggi 20-25cm di atas wajan
- Waktu ngucurin (tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
- Setelah adonan masuk, bakal menyebar seperti yang terlihat pada foto no 2
- Setelah mulai kokoh, segera angkat ujungnya lalu lipat, kemudian goreng sampai kecokelatan seperti yang terlihat pada foto 3 dan 4
- Alasi dasar toples dengan kertas roti untuk nyerep minyak berlebih,
- Susun kremes yang sudah ditiriskan ke dalam toples, lalu tutup rapat.