Resep Asem-asem Daging Sapi by Agnes Tika Novitasari



by Agnes Tika Novitasari

Hawa2 dingin adalah hawa dimana makan yang berkuah dan hangat adalah kenikmatan. Karena sebenarnya sudah lama beli bahan untuk asem2 daging, tapi belum pas waktu untuk masak, maka hari ini adalah hari yang tepat untuk eksekusi asem2 daging.

Pasti bakal nikmat menyesap kuah daging yang gurih, manis, asam, pedas. Lengkap nikmat nya! Nyaaam..


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
500 gram Daging sapi
1,5-2 Lt air
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe hijau besar
4 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
3 buah tomat hijau
1 ruas Laos, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm asam jawa
2 sdm gula merah
secukupnya Garam dan gula pasir


Langkah

Rebus 3/4 matang daging utuh hingga empuk, kemudian potong dadu 1-2 cm (sesuai selera). Daging direbus kurang lebih 1 jam
Potong halus Duo bawang, cabe merah dan cabe rawit, potong bulat 1cm cabe hijau.
Potong 1cm buncis, sisihkan.
Masukkan bumbu dan daging ke dalam sisa kaldu daging yang sudah bersih. Kemudian rebus hingga mendidih.
Masukkan gula merah, asam jawa, tomat hijau, cabai hijau, garam dan gula, icip rasa sampai pas.
Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat, sajikan.