Resep Bolu Putih Telur Taro by Diyah Kuntari



by Diyah Kuntari

-15 Juli 2017- Resep sama dgn yg pernah diposting dulu bgt awal2 ngekukped judulnya zebra cake putih telur. Yg ini rasa taro, susu sy ganti santan. Aromanya wangi bgt + lembut jg..anak2+suami suka bgt..


Bahan-bahan
200 ml putih telur
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu segitiga/kunci
100 ml santan
100 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
1 sdm bubuk taro
1 sdt vanila susu
1/2 sdt garam


Langkah

Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak. Mixer speed rendah sampai rata aja lalu naikin speed tinggi sampai adonan mengembang dan brwarna pucat.
Masukkan minyak lalu mixer rata. Aduk balik lagi pakai spatula buat mastiin tidak ada endapan minyak di dasar adonan.
Masukkan adonan ke cetakan yg telah di oles margarin+taburi tepung. Panggang dalam oven yg udah dipanaskan sebelumnya selama kurleb 50 menit/sesuaikn oven masing2. Suhunya 180 dercel.
Jgn lupa lakukan tes tusuk buat mastiin dalemnya matang atau tidak krn ini pake putih telur jadi lama ngovennya.
Setelah matang, angkat dan dinginkan di cooling rack. Siap dipotong untuk disajikan...