Resep Jamur Krispi Gurih by Risma Nurhayati Dewi



by Risma Nurhayati Dewi

Assalamualaikum buibu cantik,udah lama ga berbagi resep masakan ala mama abel, kemarin kepasar abel pengen beli jamur tiram, yasudah tak bikin jamur krispi aja buat cemilan,cepuluh,cebelas 😁😀,yuuu masak bareng2


Bahan-bahan
1/4 jamur tiram,pilih yang besar2 ya biar cantik
1 bks tepung serbaguna
1 ons tepung beras
1 telor
1 pcs kaldu bubuk
sesuai selera Lada bubuk
secukupnya Air
Minyak buat menggoreng


Langkah

Cuci jamur hingga bersih kemudian peras, tapi jangan di suir ya,tiriskan
Buat adonan basah : 1/2 Bks tepung serbaguna campur tepung beras yg tadi bagi 2 tambah telor,aduk rata lalu tambahkan air secukupnya jgn terlalu encer ya
Adonan kering : campur sisa tepung serbaguna+tepung beras tadi tambahkan sedikit kaldu bubuk+lada
Panaskan minyak jangan terlalu besar api ny ya tar gosong
Masukkan jamur ke adonan basah kemudian masukkan ke adonan kering sambil diteka2 dikit ya lalu goreng deh lakukan hingga jamur habis
Tarrraaa sudah siap cemilan siang hr sambil nonton India kesukaan 😋😅


Selamat mencoba buibu cantik