Resep Tumis Kankung Hijau by Nora Oktiawan



by Nora Oktiawan

Rahasia kangkung tetap hijau adalah kangkung di masukkan terakhir saat semua bumbu di rasa sudah pas. Jangan masak terlalu lama. Kalo bikin sayur ini, biasanya lauk udang goreng tepung. Sayur nya di bikin yg pedas, mantapp. Ini dia resep nya😊


Bahan-bahan
1 ikat kangkung
5 cabe rawit merah, iris
3 siung bawang putih, geprek, cacah
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1 sdm saori saos tiram
1 sdm Kecap manis
Minyak sayur
Air


Langkah

Petik kangkung perdaun. Kemudian Cuci bersih.
Tuang 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih hingga coklat, kemudian masukkan cabe, tumis hingga layu
Masukkan gula garam, kecap, saos tiram. Beri air sedikit sekitar 100 ML. Cek rasa.
Pastikan rasa benar2 sudah pas ya.
Kemudian masukkan kangkung, aduk rata. Cukup masak kangkung kurang lebih 1 menit saja.
Dan kangkung siap di sajikan.