Resep Tumis Usus Pedas by Bunda Radit & Rafa



by Bunda Radit & Rafa

Masih punya stok bahan dikulkas usus ayam salah satunya...akhirnya pagi tadi nie eksekusi didapur jadi tumis usus pedas....pak suami suka bangett apapun masakannya yg penting dimasak pedeesss gila....hihiiiii


Bahan-bahan
500 gr usus ayam
3 siung bawang putih
100 gr cabe hijau
10 buah cabe rawit
secukupnya garam, gula, kecap


Langkah

Pertama cuci bersih usus ayam, potong-potong sesuai selera kemudian rebus hingga matang/lunak setelah itu tiriskan
Iris atau cincang bawang putih, potong serong cabe hijau dan cabe rawit (jika suka lebih pedas bisa tambahkan cabe rawitnya)
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih, cabe hijau dan cabe rawit hingga agak layu
Selanjutnya masukkan usus yg telah direbus, aduk aduk hingga rata, tambahkan gula, garam dan kecap aduk aduk. Masukkan air sedikit dan masak hingga air meresap, tes rasa
Jika air sudah meresap dan rasa sudah mantap, angkat dan sajikan hangat hangat
Dijamin bikin nagih dengan rasanya yang gurih manis dan pedasss silahkan di coba ibu ibu